(受付終了)オンラインで開催「池田市SDGsフォーラム」参加者募集について

更新日:2021年04月26日

ページID : 12631

市民の皆さまへSDGsの理念を普及・啓発し、取り組むべき社会課題などについて市民や企業と一緒に考える場として、「池田市SDGsフォーラム」をオンライン配信で開催いたします。
 本フォーラムでは、SDGs研究者(外部有識者)や国内外で顕著な取組を行っている企業、自治体をお招きし、日本や世界の動向、具体的な取組事例などについてご紹介いただくとともに、登壇者をパネリストとして、今後のSDGs推進について話し合います。

(注意)

• 新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、すべてZoomによるオンライン配信で実施します。
  • 参加の方は、オンライン配信でのご参加となりますので、予めご了承ください。

2021年2月27日(土曜日)13時から16時まで

(注意)

• オンライン配信ルームへの入室は12時30分から可能

1.基調講演
   講師 : 藤野純一 様 公益財団法人地球環境戦略研究機関(IGES アイジェス)上席研究員

2.SDGs未来都市からの先進事例紹介
   講師 : 奈良県生駒市地域活力創造部SDGs推進課 様

3.本市にゆかりのある企業による取組紹介
   参加企業(順不同)

• ダイハツ工業株式会社 様
  • 日清食品ホールディングス株式会社 様
  • 阪急阪神ホールディングス株式会社 様

4.パネルディスカッション
   登壇者をパネリストとして、本市のSDGs推進にあたり、普及・啓発活動や民間企業との連携など、ヒントとなるような事柄について話し合います。

司会進行 : 土井コマキ 様(FM802 DJ)
   パネルディスカッションファシリテーター : 藤野純一 様

SDGsフォーラム表面
SDGsフォーラム裏面

申込・参加方法

1. 申込方法
    必要事項(氏名(フリガナ)、電話番号、メールアドレス、所属等、池田市との関わり(市内在住、市内在勤・在学、その他)、Zoom表示名、講師への質問)を下記の申込用紙もしくはメール本文に記入し、2月25日(木曜日)までにメールでSDGs政策企画課(メールアドレス seisaku@city.ikeda.osaka.jp)にお申し込みください。

こちらからもお申し込みいただけます→参加申し込み(googleフォーム)

2. 参加方法
    (1)お申し込み完了後、参加方法および視聴用のURLをメールにてご案内します。
    (2)当日、視聴用のURLにアクセスをお願いします。

その他

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、すべてZoomによるオンライン配信で実施することといたしました。
 すべての方に参加機会をご提供できず、誠に申し訳ありません。開催後、本フォーラムの実施報告を掲載いたしますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

池田市 総合政策部 SDGs政策企画課
電話:072-754-6213